В Киеве впервые состоится чемпионат мира по гребле на лодках

В Киеве впервые состоится чемпионат мира по гребле на лодках "Дракон"

Видео
Укринформ
В Киеве впервые пройдет клубный чемпионат по гребле на лодках «Дракон» ICF 2019.

Торжественный старт соревнований по гребле на лодках «Дракон» в Киеве состоится 11 сентября в 17.00 Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

"Более 1000 участников из Китая, США, Канады, Венгрии, Германии, Чехии, Польши, Молдовы, Швеции и других стран приедут в Киев, чтобы продемонстрировать свое мастерство и побороться за победу", - говорится в сообщении.

Как отмечается, 12 - 15 сентября на Оболонской Набережной, а именно: на Киевском водном стадионе, можно будет увидеть, как лучшие команды со всего мира будут соревноваться за победу. Украину готовятся представлять 15 клубов из всех регионов: "Днепр", "Буревестник", "Кайзер", "Айронмен", "DBC Киев", "Малая Флотилия", "АВС", "Атаман", "Гетьман", "Харьков", "Драгонком", "Сальса" и другие.

Чемпионат пройдет при поддержке Департамента молодежи и спорта совместно с "Федерацией Украины по гребле на лодках "Дракон"".

Читайте также: Украинские гребцы с наилучшим результатом выступили на ЧМ-2019 в Сегеде

Гребля на лодках «Дракон» – это гребля на большом каноэ, с головой дракона и хвостом. Двадцать спортсменов размещены в каноэ по десять с каждой стороны. На корме находится рулевой. Официальные соревнования проводятся только на 10-местных и 20-местных лодках на дистанциях от 200 до 2000 метров в мужском, женском и смешанном классах. История этого вида спорта началась более 2000 лет назад в Китае. Сейчас этот вид гребного спорта входит перечень официально признанных дисциплин в Украине. Статус этого вида – неолимпийский.

Фото: facebook/И.Калита

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-