Россиянину грозит шесть лет за

Россиянину грозит шесть лет за "минирование" вокзала в Киеве

Укринформ
Гражданину Российской Федерации, который в конце августа дал ложное сообщение о подготовке взрыва на железнодорожном вокзале Киева, сообщено о подозрении.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

"Киевской местной прокуратурой №9 сообщено о подозрении 29-летнему гражданину Российской Федерации, который дал ложное сообщение о подготовке взрыва на железнодорожном вокзале Киева", - говорится в сообщении.

Как установлено следствием, 29 августа 2019 года мужчина позвонил на телефон спецлинии "102" и сообщил оператору о том, что в камерах хранения на первом и втором этажах вокзального комплекса ст. Киев-Пассажирский и в залах ожидания находятся взрывные устройства.

Читайте также: В Киеве задержали псевдоминера метро "Почайна", ему грозит до шести лет

Отмечается, что правоохранители и пиротехники, которые выезжали место происшествия, никаких взрывных устройств или взрывоопасных веществ не обнаружили.

Проведенными следственными действиями "минера" удалось установить.

В настоящее время правонарушителю сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 259 УК Украины, ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

Как сообщалось, столичные полицейские задержали иностранца за ложное сообщение о заминировании Центрального железнодорожного вокзала. Мужчина свой поступок четко объяснить не смог. В ходе поверхностного осмотра правоохранители обнаружили и изъяли у него вещественное доказательство - мобильный телефон, с которого он осуществил вызов. Правонарушитель - уроженец другой страны, 1990 года рождения, который в последнее время жил на территории столицы, ранее к уголовной ответственности не привлекался.

В прокуратуре сообщают, что в целом с начала года в уголовных производствах по фактам ложного сообщения о подготовке взрыва объявлены 19 подозрений. 17 уголовных производств направлены в суд, из которых 13 - с обвинительными актами, 3 - с ходатайствами о применении принудительных мер медицинского характера, 1 - с ходатайством о принудительных мерах воспитательного характера (в отношении несовершеннолетнего).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-