Город для людей, а не машин: Киеву обещают новую транспортную политику

Город для людей, а не машин: Киеву обещают новую транспортную политику

Укринформ
Постоянная комиссия Киевсовета по вопросам транспорта, связи и рекламы поддержала городскую целевую программу развития транспортной инфраструктуры Киева на 2019-2023 годы.

Об этом сообщает пресс-служба Киевсовета.

"Соответствующая программа имеет целью введение новой транспортной политики. В частности планируется отойти от автомобилецентризма и сделать столичную инфраструктуру удобной в первую очередь для маломобильных групп населения, пешеходов, велосипедистов и общественного транспорта", - говорится в сообщении.

Как отмечается, приоритет будет предоставлен развитию электротранспорта, в планах - объединение левобережной и правобережной трамвайных сетей.

Читайте также: Киевлянам обещают пять обновленных станций скоростного трамвая уже осенью

“В этой программе мы по шагам детализировали новый принцип организации пространства: не город для машин, а город для людей. И чем менее мобильный участник движения, тем больше преимуществ он должен иметь. В такой системе координат будет развиваться общественный транспорт: обновление подвижного состава, строительство метро на Виноградарь и Троещину, создание удобных пересадочных узлов с городской электричкой”, – отметил председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам транспорта Алексей Окопный.

Кроме того, отмечается, что программа имеет целью изменить модель управления транспортной инфраструктурой города. Речь идет о внедрении систем безналичной оплаты проезда в общественном транспорте и электронного билета с широким набором тарифов. Также в программе заложены расходы на строительство новых станций метрополитена.

Читайте также: "Киевпастранс" уволит всех кондукторов

Общий бюджет программы, рассчитанной на пять лет, составляет 83,4 млрд грн. Большую часть – 76,1 млрд – будет финансировать город, остальное поступит из госбюджета, а также от инвесторов и кредиторов.

Проект программы предстоит рассмотреть на одном из пленарных заседаний Киевсовета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-