В Киеве могут отменить должность главы КГГА

В Киеве могут отменить должность главы КГГА

Укринформ
В новой редакции закона «О столице», которую подготовили и в скором времени обещают представить на рассмотрение в парламент депутаты, такой позиции, как глава Киевской горгосадминистрации может вообще не оказаться.

Об этом сказал первый заместитель главы депутатской фракции партии “Слуга народа” Александр Корниенко в интервью LB.ua. “Возможно, в новой редакции закона «О столице» такой позиции, как глава КГГА, вообще не будет. Понятно, что сейчас она есть в Конституции, но в тех изменениях, которые мы планируем в целом по децентрализации, не будет глав ОГА. Киев хоть и регулируется отдельным законом «Про столицу», но он не может выпадать из общей канвы. Если во всей стране не будет ОГА, почему она будет в Киеве? Соответственно «танцы» вокруг поста главы КГГА уже теряют актуальность”, - сказал Корниенко.

Он подтвердил, что взамен появятся префекты.

Читайте также: В "Слуге народа" хотят провести столичные выборы уже в этом году

Корниенко заверил, что новая редакция закона будет представлена уже в скором времени.

На вопрос о том, кто авторы законопроекта, он ответил: “Наши депутаты. Группа депутатов. (...) В тему децентрализации более углублен Виталий Безгин, он был членом правления киевского «Демальянса» в свое время, который занимался наблюдением за увеличением роли локального самоуправления. Мы еще в 2016-ом вместе боролись против отмены выборов в райсоветы. Есть еще Митя Гурин, Гео Лерос, Анна Бондарь – у них получилось хорошее сотрудничество в рамках комитета”

 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-