Кличко считает, что изменения к закону о столице требуют выводов Венецианской комиссии

Кличко считает, что изменения к закону о столице требуют выводов Венецианской комиссии

Укринформ
По законопроекту "О внесении изменений в Закон Украины "О столице Украины - городе-герое Киеве "необходимо провести консультации с международными экспертами и общественное обсуждение, прежде чем выносить его на рассмотрение парламента.

Такое мнение выразил Киевский городской голова Виталий Кличко на брифинге во вторник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Зарегистрированный законопроект, который предлагается принять в Верховной Раде, должен получить заключение международных экспертов, (пройти) обсуждение с общественностью ... Я убежден в том, что перед тем, как принимать такой законопроект, нужно получить заключение Венецианской комиссии, необходимо заключение международных экспертов по самоуправлению, и затем, с правками, сделать обсуждение с громадой. И только после этого можно выносить этот законопроект на голосование. Иначе - у киевлян забирают право голосовать и выбирать власть", - заявил Кличко.

Читайте также: В Киеве могут отменить должность главы КГГА

По его словам, законопроект, зарегистрированный в ВР, разрушает возможность киевлян избирать власть, и "если такие шаги предпринимаются, это не децентрализация, а наоборот - централизация власти".

"Украинцы выбрали Президента по демократическим правилам. Таким же образом должны проходить выборы в местных громадах, таким же образом должен избираться и Киевский городской голова", - отметил Кличко.

Как сообщалось, в Верховной Раде 13 сентября зарегистрированы проект закона "О внесении изменений в Закон Украины "О столице Украины - городе-герое Киеве", который предусматривает проведение внеочередных выборов мэра и горсовета 8 декабря 2019 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-