Библиотека Конгресса США исправила название украинской столицы на Kyiv

Библиотека Конгресса США исправила название украинской столицы на Kyiv

Укринформ
БіБиблиотека Конгресса в Вашингтоне официально ввела правильное использование названия столицы Украины на английском языке - Kyiv вместо Kiev.
Об этом говорится в сообщении на странице онлайн-кампании #CorrectUA в Twitter.

"Друзья, только что получили невероятные новости из Вашингтона! Библиотека Конгресса официально ввела использование названия нашей столицы как Kyiv! Без сомнения, позитивные преобразования мирового масштаба потребуют времени, но шаг за шагом, мы дойдем до цели!" - говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ, недавно пражский аэропорт имени Вацлава Гавела перешел на корректную транслитерацию названия столицы Украины латиницей - Kyiv вместо Kiev.

Информационная кампания #CorrectUA, инициированная Министерством иностранных дел Украины, стартовала в октябре 2018 года. МИД призывает иностранные официальные учреждения и коммерческие компании отказаться от использования основанных на русской транскрипции названий украинских городов и перейти на корректные: Kyiv, Odesa, Kharkiv, Lviv, Zaporizhzhia. В рамках кампании запущен флешмоб #KyivNotKiev.

Читайте также: Kyiv Not Kiev: пражский аэропорт также перешел на корректное написание столицы Украины

Немало европейских городов уже поддержали эту инициативу. Кроме того, Совет США по географическим названиям принял решение о замене официального названия украинской столицы с Kiev на Kyiv в международной базе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-