В столичном метро объяснили, откуда очереди

В столичном метро объяснили, откуда очереди

Укринформ
В Киевском метрополитене отмечают, что очереди в столичной подземке могут возникать по разным причинам, в том числе в связи с переходом города на единый электронный билет.

Об этом в комментарии Укринформу сообщила пресс-секретарь столичного метрополитена Наталья Макогон.

"Очереди могут быть по разным причинам, как и в магазине - часы пик; неравномерный подвоз пассажиров наземным транспортом; переход на е-билет (отказ от жетона); конец/начало месяца - покупка проездных билетов; открытие станции после анонимного звонка о минировании; массовые мероприятия; ремонтные работы (Святошин, Арсенальная) и т.д. У нас большой пассажиропоток и кратковременные очереди в рамках рабочего режима", - сообщили в метрополитене.

В метрополитене напомнили, что город принял решение о переходе общественного транспорта на е-билет и проводится вся необходимая работа.

Распоряжением столичной власти предусмотрено, что жетона в подземке не будет с 30 октября.

"Просим всех пассажиров выбрать альтернативный способ оплаты", - отметили в подземке.

Кроме того, в метрополитене сообщили, что вопрос увеличения количества турникетов для оплаты банковской карточкой будет решаться КП ГИВЦ ( «Главный информационно-вычислительный центр).

"Сейчас город переходит на е-билет, оператором которого определен КП ГИВЦ. Они будут дальше определять", - сообщили в пресс-службе.

Читайте также: В Киевском метро напомнили о "дедлайне" для жетонов

Как сообщал Укринформ, электронный билет заработает на всех видах муниципального транспорта столицы с 1 ноября этого года.

В Киевском метрополитене жетонами можно будет пользоваться до 31 октября. Дальше - только электронные средства оплаты (Закон Украины об электронном билете и распоряжение КГГА относительно внедрения автоматической системы оплаты проезда).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-