В полиции задержание террориста с моста Метро назвали

В полиции задержание террориста с моста Метро назвали "блестящей операцией"

Видео
Укринформ
С задержанием злоумышленника, угрожавшего взорвать столичный мост Метро, Национальная полиция справилась на "отлично".

Об этом в Facebook написал спикер Нацполиции Ярослав Тракало.

"Мужчину, который с оружием угрожал применить взрывчатку на столичном мосту Метро, задержали без единого выстрела. Это был действительно вызов и неоценимый экспириенс, с которым молодая Национальная полиция Украины справилась "на отлично", - сообщил Тракало.

Он перечислил подразделения, которые участвовали в этой операции: водная полиция, КОРД, авиаподдержка, патрульная полиция, кинологи, взрывотехники, криминалисты, психологи...

"Блестящая спецоперация, во время которой все службы и подразделения МВД действовали четко, слаженно, а главное выполнили свой долг - служить и защищать!", - подчеркнул Тракало.

Читайте также: Террористу с моста Метро может грозить пожизненное - Крищенко

Как сообщал Укринформ, 18 сентября движение на мосту Метро в Киеве заблокировал злоумышленник. Он расстрелял полицейский дрон и угрожал взорвать мост. Полиция на 4 часа перекрыла движение автомобилей и поездов метро по мосту.

Злоумышленника задержали. Им оказался бывший участник АТО, 42-летний Алексей Белько, выходец из аннексированного Крыма.

В спецоперации по задержанию злоумышленника на мосту Метро было задействовано около 300 правоохранителей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-