Суд избирает меру пресечения

Суд избирает меру пресечения "минеру" с моста Метро

Укринформ
Днепровский райсуд Киева начал заседание по избранию меры пресечения экс-учаснику АТО Алексею Белько, которого ранее задержали правоохранители за угрозу взорвать мост Метро.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

В зале находится сам Белько, его адвокаты и прокурор.

Также в суде присутствуют глава Минветеранов Оксана Коляда, бывший командир Медицинского батальона "Госпитальеры", а ныне депутат от партии "Европейская солидарность" Яна Зинкевич, несколько десятков журналистов.

Читайте также: Прокуратура просит суд арестовать "минера" моста Метро

Перед заседанием Белько, отвечая на вопрос о состоянии его здоровья, сказал, что "все нормально", и медицинская помощь ему не нужна.

"Хочу извиниться перед всеми людьми в Киеве за свою выходку, но другого выхода я не нашел", - сказал Белько.

Как сообщалось, прокуратура будет просить меру пресечения для Белько в виде содержания под стражей сроком на 60 дней.

18 сентября движение на мосту Метро в Киеве заблокировал злоумышленник. Он расстрелял полицейский дрон и угрожал взорвать мост. Полиция на 4 часа перекрыла движение автомобилей и поездов метро по мосту.

Читайте также: “Минеру” моста Метро назначили психиатрическую экспертизу

Злоумышленника задержали. Им оказался бывший участник АТО, 42-летний Алексей Белько, выходец из аннексированного Крыма. Ранее он проходил службу по контракту в подразделении обеспечения командования Сил специальных операций. В июле 2019 года был уволен со службы за невыполнение условий контракта.

В спецоперации по задержанию злоумышленника на мосту Метро было задействовано около 300 правоохранителей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-