Суд арестовал Белько на два месяца, залог - 288 тысяч

Суд арестовал Белько на два месяца, залог - 288 тысяч

Укринформ
Днепровский райсуд Киева избрал меру пресечения для экс-учасника АТО Алексея Белько, который угрожал взорвать мост Метро, - содержание под стражей сроком на 60 суток с альтернативой залога в размере 288 тысяч.
Такое решение огласила судья, сообщает корреспондент Укринформа.

"Суд постановил ходатайство о применении меры пресечения в виде содержания под стражей - удовлетворить", - сказала судья.

Вместе с тем, судья определила альтернативу в виде залога в размере 288 тысяч.

В случае внесения залога на Белько будут возложены следующие обязанности: являться по требованию к следователю, прокурору, суду; носить электронное средство контроля; сообщать об изменении места жительства суду, прокурору, следователю.

Читайте также: Зинкевич говорит, что устроит Белько на реабилитацию и арендует ему жилье

Постановление может быть обжаловано в течение 5 дней.

Адвокаты Белько и народный депутат Яна Зигкевич заявили, что это решение суда будет обжаловано.

Читайте также: Белько обещает в суде, что никуда не будет убегать

Как сообщал Укринформ, о готовности поручиться за Белько заявили министр внутренних дел Арсен Аваков, народный депутат Яна Зинкевич и глава Департамента КОРД Нацполиции Николай Путий.

18 сентября движение на мосту Метро в Киеве заблокировал злоумышленник. Он расстрелял полицейский дрон и угрожал взорвать мост. Полиция на 4 часа перекрыла движение автомобилей и поездов метро по мосту.

Злоумышленника задержали. Им оказался бывший участник АТО, 42-летний Алексей Белько, выходец из аннексированного Крыма. Ранее он проходил службу по контракту в подразделении обеспечения командования сил специальных операций. В июле 2019 он был уволен со службы за невыполнение условий контракта.

В спецоперации по задержанию злоумышленника на мосту Метро было задействовано около 300 правоохранителей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-