Ярмарка вакансий Kyiv Post Employment Fair собрала 45 международных компаний

Ярмарка вакансий Kyiv Post Employment Fair собрала 45 международных компаний

Фото
Укринформ
Киевский городской центр занятости принял участие в ежегодной ярмарке вакансий «Kyiv Post Employment Fair 2019».

В этом году мероприятие проходило на территории НСК "Олимпийский" и собрало 45 ведущих украинских и международных компаний, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня на ярмарке мы предлагаем свои услуги. Мы подготовились и по рекрутинговой работе на рынке, как для работодателей, так и для соискателей. У нас можно пройти профтестирование, с помощью наших специалистов узнать, как правильно написать резюме, посмотреть имеющиеся вакансии. То есть здесь есть выбор для того, кто хочет работать, и этот выбор очень насыщенный, ведь на сегодняшний день работа в Киеве есть, как и в целом в Украине. Мы надеемся, что безработные обратят внимание на это мероприятие. Кроме этого, на ярмарке много молодежи, и они очень активны на таких мероприятиях ", - рассказал директор Киевского городского центра занятости Виктор Билыч.

Ярмарка вакансий столичном НСК "Олимпийский" / Фото: Геннадий Минченко, Укринформ

В то же время, как рассказала коммерческий директор издания "Kyiv Post" Алена Невмержицкая, на ярмарке вакансий представлены ведущие украинские и международные компании, такие как ОБСЕ, Международный комитет Красного Креста, Американская торговая палата в Украине. Также на ярмарке представители Национальной гвардии Украины рассказали о преимуществах военной службы по контракту.

По ее словам, ярмарка вакансий - это ежегодное мероприятие, организуемое ведущим англоязычным изданием "Kyiv Post". Посетители имеют возможность пообщаться с топовыми работодателями украинского рынка и пройти первое интервью. Также есть возможность посетить мотивирующие лекции от успешных предпринимателей и общественных деятелей.

Читайте также: Рынок труда в Украине: кто тут главный

"Мы являемся организаторами этого мероприятия уже 15 раз. Мы собираем на одной локации топовых работодателей. На этот раз у нас 45 компаний-участниц, идет тренд, что ежегодно все больше компаний участвуют. Мы проводим мероприятие дважды в год, осенью и весной. Наблюдаем такую тенденцию, что именно осенью больше компаний принимают участие. Аудитория разная, есть люди, которые с опытом работы, с высшим образованием, даже с дипломами западных университетов приходят сюда искать работу, также есть и безработные. Но в основном это молодежь, которая ищет работу ", - рассказала Невмержицкая.

На сегодняшний день 42% соискателей находят ее благодаря благодаря Государственной службе занятости.

Как свидетельствует статистика, количество принятых на работу по итогам первого полугодия этого года - 1 млн 43 тыс. человек. При этом трудоустроены при содействии государственной службы занятости является 440 тыс. человек.

В период с 2013 по 2018 год госслужбой занятости трудоустроено 4,6 миллиона человек.

По состоянию на 1 сентября этого года, база данных службы занятости насчитывает 139,8 тыс. вакансий (41% от всех существующих в Украине вакансий).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-