Сколько непривитых детей в школах и детсадах — данные КГГА

Сколько непривитых детей в школах и детсадах — данные КГГА

Укринформ
Количество непривитых детей в учебных заведениях Киева за год уменьшилась почти вдвое.

Об этом сообщили в пресс-службе КГГА.

"В садах и школах города обобщена информация о количестве детей, имеющих прививки. Анализ прививок осуществлен на основании справок, выданных в медицинских учреждениях родителям детей. Сейчас непривитых детей в школах Киева - 6,7%, в садах - 9,6%, включая учеников и воспитанников, которым вакцинация противопоказана", - говорится в сообщении.

Начиная с прошлого 2018-2019 учебного года, в учебных заведениях Киева проведена широкая информационно-разъяснительная кампания среди обучающихся, воспитанников и их родителей о проведении иммунизации против кори. Благодаря совместным усилиям родительского сообщества, столичных педагогов и медиков количество непривитых детей в столичных учебных заведениях за год уменьшилось почти вдвое.

Однако медики утверждают, что несмотря на такую положительную тенденцию, фактическое количество непривитых детей, которые каждый день посещают школы, детские сады, различные кружки и секции, достаточно большое. Поэтому опасность вспышки вакциноуправляемых инфекционных болезней в детских коллективах сохраняется на высоком уровне.

Департамент здравоохранения и Департамент образования и науки рекомендуют всем родителям, дети которых еще не получили плановые прививки, позаботиться о здоровье своих детей и осуществить процедуру вакцинации, предварительно получив консультацию у семейного врача. Это существенно повлияет на создание коллективного иммунитета в целом и обезопасит здоровье ребенка.

В КГГА обращают внимание родителей, что согласно законам Украины "О защите населения от инфекционных болезней" (статьи 12 и 15) и "О предотвращении санитарного и эпидемического благополучия населения" (статья 27) с целью предотвращения заболеваний туберкулезом, дифтерией, коклюшем, столбняком и кори в Украине профилактические прививки являются обязательными.

Читайте также: Супрун рассказала, как не испортить здоровье ребенка в школе

В соответствии со ст. 15 Закона Украины "О защите населения от инфекционных болезней" детям, не получившим профилактические прививки согласно календарю прививок, посещение детских учреждений не разрешается.

Если ребенок не имеет прививок, родители имеют право выбрать альтернативную форму обучения. Учебные заведения Киева готовы обеспечить доступ к качественному образованию всем ученикам по индивидуальной траектории.

По календарю прививок, дети до 6 лет должны иметь прививки против гепатита В, туберкулеза, кори, паротита и краснухи, дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита и Хиб-инфекции. В 6 лет детям делают ревакцинацию против дифтерии, столбняка, полиомиелита, кори, краснухи и паротита.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-