Окружной админсуд разрешил застройку в Протасовом Яру

Окружной админсуд разрешил застройку в Протасовом Яру

Укринформ
Окружной админсуд Киева признал противоправными и отменил предписания Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСК),  которые останавливали строительство в Протасовом Яру в Киеве.
Соответствующее решение Окружного административного суда города Киева опубликовано в Едином реестре судебных решений.

"Признать противоправным и отменить предписание об устранении нарушений требований законодательства в сфере градостроительной деятельности, строительных норм, стандартов и правил от 08.05.2019 года, составленное главным инспектором строительного надзора отдела надзора за деятельностью органа государственного архитектурно-строительного контроля и рыночного надзора Департамента Государственной архитектурно-строительной инспекции в городе Киеве Воронюк А.В., по результатам внеплановой проверки на объекте: «Строительство жилищно-офисно-торгового комплекса с гостиницей и паркингом по ул. Николая Амосова в Соломенском районе г. Киева», выданный Обществу с ограниченной ответственностью «Дайтона Групп»", - говорится в тексте решения.

Также Окружной админсуд отменил аналогичное предписание, выданное ООО «Архитектурное Бюро «Аллюр». Наложенный на эту же компанию штраф суд также отменил.

Отдельно своим решением суд отменял предписания относительно приостановлении подготовительных и строительных работ от 8 мая 2019 года, составленные по результатам проверки указанного объекта и выданные ООО "Индстрой" и ООО "Дайтона Групп".

Читайте также: Активисты на Протасовом Яру в Киеве снесли бетонный забор и перекрыли дорогу

Как сообщал Укринформ, в августе 2019 года Окружной административный суд в Киеве запретил строительной компании ООО "Дайтона Групп" проводить строительные работы в Протасовом Яру в Киеве.

В мае этого года в Киеве начались акции протеста с требованием остановить застройку Протасова Яра. Периодически такие акции проходили в течение всего лета 2019 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-