В Киеве запретили надстраивать этаж исторического дома на Леонтовича

В Киеве запретили надстраивать этаж исторического дома на Леонтовича

Укринформ
Инспекция Департамента охраны культурного наследия направила предписание с требованием приостановить проведение каких-либо строительных работ на ул. Леонтовича, 1.

Об этом сообщили в Департаменте охраны культурного наследия КГГА.

"По указанному адресу проводятся строительные работы по демонтажу перекрытия чердака и крыши, в пределах квартир № 12 и № 13, сооружению отдельных конструктивных элементов, а с дворового фасада в пределах этих квартир смонтирован балкон с непосредственным вмешательством строительных конструкций во внешнюю стену дома", - говорится в сообщении.

Указанные действия могут негативно повлиять на несущую способность конструкций или привести к разрушению как самого дома на Леонтовича, 1, так и соседних домов.

Следует заметить, что к этому дому примыкает дом на ул. Хмельницкого, 27/1, с которым образуется единая плоскость фасада, и который занесен в перечень только что выявленных объектов культурного наследия (доходный дом, в котором жила художница Александра Экстер, работали известные деятели науки и искусств).

Читайте также: Окружной админсуд разрешил застройку в Протасовом Яру

В департамент не поступали ни документация по проведению строительных работ в части их влияния на соседний дом - только выявленный объект культурного наследия. Поэтому работы должны быть остановлены, а в Департамент должна быть направлена научно-проектная и проектная документация.

Фото: Marina Kunets

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-