Осенний призыв: военный комиссар озвучил план для Киева

Осенний призыв: военный комиссар озвучил план для Киева

Укринформ
В Киеве на срочную военную службу осенью 2019 года призовут 634 человека.

Об этом на брифинге сообщил военный комиссар Киевского городского военного комиссариата полковник Сергей Клявлин, сообщает корреспондент Укринформа.

"На сегодняшний день плановое задание для города Киева составляет 634 человека, из которых в Вооруженные силы Украины будут призваны 407 человек, Национальную гвардию - 160, Государственную пограничную службу - 39, и Государственную специальную службу транспорта Украины - 28 человек", - рассказал Клявлин.

Он напомнил, что в Украине 1 октября начинается очередной призыв на срочную военную службу граждан, которые имеют призывной возраст 20-27 лет.

По словам полковника, всех, кто будет призван в ряды ВСУ, направят в учебные центры.

"То есть, все призывники, которые будут призваны в ряды Вооруженных сил Украины, будут направляться только по учебным центрам для проведения соответствующей подготовки. Призывники, которые будут призваны в Национальную гвардию Украины, будут направляться в воинские части Киева, Измаила, Харькова, Одессы, Запорожья, Днипра. Государственная пограничная служба - это город Львов и Черкассы", - уточнил полковник Клявлин.

Он добавил, что на сегодняшний день призыву на срочную службу в городе Киеве подлежат 53 133 человека.

"Были вручены повестки 37 629 гражданам города Киева, которые должны явиться в военный комиссариат, пройти медицинскую комиссию для определения годности к срочной службе", - отметил комиссар.

В то же время он подчеркнул, что традиционно явка граждан, подлежащих призыву, остается крайне низкой.

"Сознание граждан призывного возраста крайне низкая, очень многие уклоняются всеми возможными и невозможными способами, не являются в районные военные комиссариаты, несмотря на то, что в Законе Украины о военной службе четко прописано, что в случае объявления очередного призыва в 10-ти дневный срок граждане призывного возраста должны явиться в военный комиссариат", - сказал Клявлин.

Читайте також: Восени до лав ЗСУ планують призвати понад 15 тисяч українців

Он добавил, что 28 тысяч граждан не подлежат призыву.

"У нас 28 тысяч не подлежат призыву по разным причинам, то есть это люди, которые получили отсрочку от призыва на законных основаниях ... У нас официально имеют отсрочку по состоянию здоровья 194 человека, которые пришли и предоставили соответствующие документы", - отметил полковник.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-