В Киеве до 1 октября возобновят движение скоростного трамвая

В Киеве до 1 октября возобновят движение скоростного трамвая

Видео
Укринформ
До 1 октября будет восстановлено движение скоростного трамвая на Борщаговской линии.

Об этом мэр Киева Виталий Кличко написал на своей странице в Facebook и опубликовал видео о том, как происходит капитальный ремонт объекта.

«Продолжаются работы по обновлению важного объекта инфраструктуры столицы - Борщаговского путепровода. На днях там открыли автомобильное движение по отремонтированной полосе в направлении центра. Чтобы как можно быстрее закончить ремонт всей центральной полосы и восстановить движение скоростного трамвая, дорожники работают практически круглосуточно. На этой неделе демонтируют 2 временных трамвайных переезда и соединят трамвайное полотно на путепроводе с тем, что за его пределами. До 1 октября, как и обещали, движение скоростного трамвая восстановят», - сообщил Кличко.

Он также отметил, что завершаются работы по ремонту 5 станций скоростного трамвая Борщаговской ветви. Это будут современные и комфортные станции.

Читайте также: Борщаговский мост в субботу откроют для транспорта

«Путепровод, что с момента сдачи в эксплуатацию в 1967 не подвергался капитальному ремонту, находился в аварийном состоянии и требовал срочного обновления. Работы пришлось осуществлять масштабные: ремонт опор, несущих конструкций, мостового полотна автопроездов, обновление трамвайной части и тротуаров. По сути, специалистам за несколько месяцев пришлось фактически строить новый мост», - подчеркнул он.

Кличко также напомнил, что до конца 2019 года строители планируют полностью восстановить движение автомобилей по обновленной части путепровода. А с весны 2020 года начнутся работы на противоположной части путепровода.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-