Начали реконструкцию коллектора — ровесника Оболони

Начали реконструкцию коллектора — ровесника Оболони

Фото
Укринформ
В столице начата реконструкция канализационного коллектора, расположенного на Оболонском проспекте от станции метро «Минская» до станции метро «Оболонь».

Об этом сообщили в Чао «АК «Киевводоканал».

Отмечается, что на время работ водоснабжения и водоотвода потребителю ограничиваться не будут - отвод стоков будет осуществляться через другой коллектор с привлечением временных канализационных насосных станций и трубопроводов.

"В результате реконструкции коллектора будет обеспечен бесперебойный водоотвод значительной части жилого массива Оболонь. Завершение работ планируется на конец этого года. Финансирование по проекту будет осуществляться из бюджета города по Программе экономического и социального развития Киева на 2019", - говорится в сообщении.

Коллектор был построен в 1973 году из чугунных труб и под действием газовой коррозии подвергся значительному повреждению.

Чтобы предотвратить возникновение аварийных ситуаций, было решено реконструировать коллектор методом санации - затягивания в существующую трубу гибкого полимерного рукава общей длиной 1093 м. Кроме того, будут заменены 22 канализационных колодца, еще в 4-х будут выполнены ремонтные работы.

Читайте также: В столице одиннадцать улиц останутся без воды

«Киевводоканал» просит жителей с пониманием отнестись к неудобствам, которые могут возникнуть в процессе проведения работ.

Фото: www.vodokanal.kiev.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-