Киевский железнодорожный вокзал планируют сдать в концессию

Киевский железнодорожный вокзал планируют сдать в концессию

Укринформ
Министерство инфраструктуры рассматривает вопрос передачи железнодорожных вокзалов и портов в концессию.

Об этом в интервью Радио Свобода сказал министр инфраструктуры Владислав Криклий.

"Если мы говорим об инфраструктуре, о концессии, то мы вообще на это будем смотреть не только в контексте какой-то сферы - железная дорога, дороги, а комплексно, потому что государство не всегда лучший управленец. И те вопросы, в которых государство плохо справляется и не может справиться, не имеет достаточных результатов финансовых, а демонстрирует убытки, то, собственно, точно с этим надо что-то менять. И концессия - это, наверное, лучший вариант. ... Если все будет по плану, то в этом году анонсируем первые концессионные проекты, в том числе в портах», - сказал Криклий.

Читайте также: Транспортное сообщение с оккупированным Крымом не возобновляется - Криклий

Он привел пример киевского вокзала, который при большом трафике пассажиров демонстрирует убытки, и сообщил, что рассматривается моживисть передачи в концессию Киевского железнодорожного вокзала.

"Мы планируем рассматривать в недалекой перспективе, в недалеком будущем совместно с «Укрзализныцей» возможность передачи в концессию железнодорожного вокзала. Тогда это будет вообще совсем другой проект. Будет определенный инвестор, концессионер, который будет иметь инвестиционные обязательства. Он вынужден будет вкладывать в этот вокзал", - сказал Криклий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-