Под Офисом Президента - пикет из-за

Под Офисом Президента - пикет из-за "формулы Штайнмайера"

Фото, видео
Укринформ
Около двух сотен активистов пикетируют Офис Президента в связи с согласованием Украиной в Минске “формулы Штайнмайера”.
Среди участников акции есть представители “Нацкорпуса”, “Нацдружин” и Всеукраинского объединения “Свобода”, сообщает корреспондент Укринформа.

“На сегодня мы видим четкий курс на введение мира под влиянием Российской Федерации... Я вам скажу как военный — мы не дадим нынешним украинским властям жонглировать словами и сдавать территории так, как они хотят, сдавать под якобы разведением войск, под якобы особым статусом ОРДЛО, под якобы “формулой Штайнмайера”, которая полностью подстроена под РФ, под оккупанта”, - отметил в начале акции руководитель Центрального штаба Национального корпуса Родион Кудряшов.

Нацкорпус и Свобода под Офисом Президента митингуют против "формулы Штайнмайера" / Фото: Елена Литвиненко, Анатолий Сирык, Укринформ

Активисты нарисовали на белом полотне красно-черной краской “Нет капитуляции” и развернули его напротив входа в здание ОП.

Все входы в Офис Президента охраняет Национальная полиция. Работают представители полиции диалога.

Сейчас обстановка под Офисом Президента спокойная.

Читайте также: Выборов в ОРДЛО не будет, пока там российские военные — Президент

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский заявил, что Украина на письмо спецпредставителя ОБСЕ Мартина Сайдика ответила, что согласовывает текст так называемой "формулы Штайнмайера". Она заключается в варианте урегулирования конфликта на Донбассе путем предоставления сначала временного особого статуса отдельным территориям Донбасса, а затем — после доклада представителей ОБСЕ по итогам выборов на неподконтрольной Украине территории — предоставление постоянного особого статуса этим территориям.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-