Активисты жгли файеры под ОП, на Майдане тоже протест против

Активисты жгли файеры под ОП, на Майдане тоже протест против "формулы Штайнмайера"

Фото, видео
Укринформ
Несколько сотен активистов завершили пикет у Офиса Президента, который был проведен в связи с согласованием Украины в Минске "формулы Штайнмайера".

Как сообщает корреспондент Укринформа, в ходе акции состоялся ряд выступлений лидеров и представителей националистических организаций, после чего активисты зажгли 15 красных файеров скандируя "Нет капитуляции".

В то же время во время выступления лидер Национального корпуса Андрей Белецкий анонсировал возможное создание "Штаба сопротивления капитуляции".

"Мы должны переходить к четкой долгосрочной акции протеста. Если это будет непонятно, то надо будет быстро перейти к гражданскому неповиновению. У нас есть методы, как сломить их (власть - ред.) и заставить отказаться от так называемого Минска. Поэтому сейчас наша задача проста - вместе с ветеранскими организациями, вместе с людьми такими, как Хмара (Степан Хмара - ред.), который является совестью украинской нации, мы должны создать тот самый Штаб сопротивления капитуляции", - сказал Белецкий.

Активисты под ОП зажгли файеры / Фото: Анатолий Сирык, Укринформ

Читайте также: Под Офисом Президента - пикет из-за "формулы Штайнмайера"

При этом он не уточнил детали, как будет выглядеть этот "штаб" и чем конкретно будет заниматься.

Тем временем на Майдане Независимости стартовала другая акция против поддержки "формулы Штайнмайера".

В акции под ОП приняли участие представители Нацкорпуса, Нацдружин, ВО "Свобода" и других националистических организаций.

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский во вторник заявил, что Украина на письмо спецпредставителя от ОБСЕ Мартина Сайдика ответила, что согласовывает текст так называемой "формулы Штайнмайера".

Читайте также: Климкин прокомментировал согласование Украиной "формулы Штайнмайера"

Она заключается в варианте урегулирования конфликта на Донбассе путем предоставления сначала временного особого статуса отдельным территориям Донбасса, а затем - после доклада представителей ОБСЕ по итогам выборов на неподконтрольной Украине территории - предоставления постоянного особого статуса этим территориям.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-