На Майдане собрались люди, протестуют против

На Майдане собрались люди, протестуют против "формулы Штайнмайера"

Фото, видео
Укринформ
Более полутысячи человек собрались на Майдане Независимости.

Люди держат национальные желто-голубые флаги и флаг крымскотатарского народа, сообщает корреспондент Укринформа.

Участники акции рассказывают, что пришли на митинг "спонтанно" после того, как узнали о согласовании Украиной в Минске "формулы Штайнмайера".

Читайте также: В Берлине рады согласованию "формулы Штайнмайера"

Среди митингующих есть также ряд народных депутатов, в частности, от фракции "Европейская солидарность".

"Люди сами выходят, я тоже сам пришел, потому что бороться за Крым невозможно без сильной, стойкой, уверенной Украины", - отметил народный депутат, один из лидеров крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз.

Читайте также: Активисты жгли файеры под ОП, на Майдане тоже протест против "формулы Штайнмайера"

Он подчеркнул, что "единой формулой", которая должна быть на всех без исключения переговорах, должно быть "жесткое отстаивание защиты интересов Украины, чтобы Россия убралась из наших оккупированных территориях".

Возле стелы Независимости активисты установили полуметровую искусственную елку с надписью: "Зе, вам ЕЛКА".

На Майдане собрались люди, протестуют против "формулы Штайнмайера" / Фото: Анатолий Сирык, Укринформ

В то же время лестницы к стеле заняли молодые люди спортивной внешности, которые, по словам большинства участников митинга, являются "провокаторами". Парни пока не вступают споры с основной массой митингующих, но также не рассказывают и о своей цели прихода на Майдан.

Читайте также: Зеленский: Мы согласовываем текст "формулы Штайнмайера"

Сейчас ситуация на Майдане спокойная, люди общаются в основном друг с другом и обсуждают возможные угрозы от согласования "формулы Штайнмайера".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-