Под Киевом полиция ликвидировала иностранца, который ранил двух спецназовцев

Под Киевом полиция ликвидировала иностранца, который ранил двух спецназовцев

Фото
Укринформ
Под Киевом полицейские в ходе спецоперации ликвидировали злоумышленника, стрелявшего в правоохранителей.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Киева.

"В ходе задержания правонарушителя, который десять дней назад на Оболони стрелял в спецназовцев, огнестрельные ранения получили двое сотрудников КОРДа. Их доставили в больницу, где оказывают необходимую медицинскую помощь", - говорится в сообщении.

Операция по задержанию стрелка проводилась утром в среду в селе Хотяновка Киевской области.

«Полицейские активно работали над установлением злоумышленника, который при проверке документов стрелял в спецназовцев. Поэтому после комплекса оперативных мероприятий и следственных действий нам удалось установить личность правонарушителя. Это - гражданин Грузии, который осужден на территории другого государства до 22-х лет лишения свободы за создание банды, похищение людей и хранение огнестрельного оружия. Впоследствии мы выяснили, что он может скрываться в селе Хотяновка Киевской области. По согласованию с прокуратурой была спланирована спецоперация по его задержанию», - сообщил начальник полиции Киева Андрей Крищенко, который находится на месте происшествия.

По его словам, к строительному вагончику, в котором он мог находиться, прибыли правоохранители на полицейском автомобиле и предложили сдаться, однако злоумышленник начал стрелять в правоохранителей из двух пистолетов. «В ответ полицейские применили табельное оружие и ликвидировали стрелка. При этом правонарушитель ранил двух спецназовцев, их доставили в больницу для оказания необходимой помощи », - сообщил Корищенко.

Читайте также: В Кривом Роге задержали соорганизатора банды наркодилеров

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа полиции Киевской области.

Фото: kyiv.npu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-