Столичную библиотеку имени Тычины превратили в современный библиохаб

Столичную библиотеку имени Тычины превратили в современный библиохаб

Фото
Укринформ
После ремонта библиотека им. П. Тычины в Киеве превратилась в современный библиохаб с новой айдентикой, фирменным стилем и логотипом.

Об этом сообщает прессслужба КГГА.

«Здесь проведен капитальный ремонт, обновлена мебель, созданы надлежащие условия для лиц с инвалидностью, в частности, нарушениями зрения. Так что теперь киевляне имеют возможность пользоваться тем же оборудованием, что и в библиотеке американского Конгресса», - говорится в сообщении.

Библиотеку имени Тычины превратили в библиохаб / Фото: kyivcity.gov.ua

«Я действительно счастлива, что нам удалось воплотить такие кардинальные изменения. Эта библиотека не станет последней – мы будем открывать новые и новые современные пространства, внедрять инновационные технологии, ведь наша главная задача – в каждом районе иметь современную обновленную библиотеку, которая станет центром удовлетворения культурных, образовательных, информационных потребностей граждан и их комфортного досуга», – сказала директор Департамента культуры Диана Попова.

Читайте также: Для государства важно, чтобы люди читали украинскую книгу — Бородянский

Теперь библиотека имени Тычины обладает универсальным книжным фондом (42,4 тыс. экземпляров) по всем отраслям знаний, периодическими изданиями (92 названия) и оказывает услуги дежурного библиографа, который поможет воспользоваться электронным каталогом. Здесь могут проходить различные культурные мероприятия и презентации, встречи с писателями и выдающимися личностями.

Также в библиотеке есть зона Wi-Fi, места для работы на собственном компьютере, детский уголок, специальное оборудование для людей с нарушениями зрения, разнообразные настольные и электронные игры. Обновленная библиотека сможет проводить кинопоказы фестивальных фильмов, а также разнообразные тренинги в рамках социального проекта КГГА «Образовательный хаб города Киева».

Читайте также: Читать, крутя педали: в библиотеке Херсона появился книгобайк

Проект, изменяющий устоявшуюся концепцию обычной библиотеки, действует в Киеве уже более двух лет. Для горожан создают современные пространства, призванные стать новым словом в истории библиотечного дела. В дальнейшем обновленные публичные пространства будут объединены буквой «Б», что значит «библиохаб».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-