Киевские дорожники показали, как готовятся к зиме

Киевские дорожники показали, как готовятся к зиме

Фото
Укринформ
Предприятия "Киевавтодора" в рамках подготовки к зимнему содержанию дорог закупили почти 40 тысяч тонн соли и подготовили 87% спецтехники.
Об этом со ссылкой на коммунальную корпорацию «Киевавтодор», сообщили в пресс-службе КГГА.

«Весь теплый период года идет подготовка к зиме. И уже в августе ДЭУ обеспечены солью на 87-92% от потребности. Это один из лучших показателей в Украине», – заявил генеральный директор корпорации Александр Густелев.

Предприятия «Киевавтодора» готовы к зиме / Фото: kyivcity.gov.ua

По словам Густелева, согласно плану подготовки к осенне-зимнему периоду на 1 ноября «Киевавтодор» должен заготовить 38 тысяч тонн соли. Сейчас в дорожно-эксплуатационных управлениях уже есть почти 40 тысяч тонн, это более чем 100% от потребности на старт сезона. Кроме того, во время подготовки к осенне-зимнему периоду руководство корпорации совместно с руководителями ДЭУ проводят выездные совещания в районах города.

«Согласно документам, расчетное количество соли для столичных дорог составляет 59,2 тыс. тонн на весь осенне-зимний период. Впрочем, использование реагентов зависит от погодных условий. Так, за прошлый сезон было использовано 38 тыс. тонн», – добавил Густелев.

Он подчеркнул, что для зимнего содержания готовят 531 единицу специализированной техники. Сейчас готовы на 87%.

Читайте также: Как столичные коммунальщики готовятся к сезону дождей

«Среди всей техники стоит отметить подарок, сделанный Федеративным правительством Германии по личной договоренности мэра столицы Виталия Кличко, – это 17 многофункциональных машин марки Mercedes и MAN. Машины не новые, однако имеют значительный технический ресурс и используются киевскими дорожниками повседневно. На дорогах столицы эти машины успешно работают с 2016 года», – отметил Густєлєв.

Прошлого сезона «Киевавтодор» приобрел 2 мобильных снегоплавильных комплекса канадского производства. Работают они в Шевченковском и Печерском районах.

Фото: kyivcity.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-