Полиция открыла дело за препятствование работе журналиста на Лукьяновском рынке

Полиция открыла дело за препятствование работе журналиста на Лукьяновском рынке

Укринформ
Полиция Киева открыла уголовное производство по факту препятствования профессиональной деятельности журналистов.

Об этом сообщает ведомство в Facebook.

Отмечается, что инцидент произошел в минувшее воскресенье неподалеку от Лукьяновского рынка в Шевченковском районе столицы.

"Вчера в управление полиции с заявлением обратилась журналистка одного из телеканалов. По словам заявительницы, вчера около 15:25 на улице Илленко во время проведения видеосъемки между съемочной группой и охранником возник конфликт. Мужчина препятствовал съемке и пытался повредить аппаратуру", - говорится в сообщении .

Следственно-оперативная группа управления полиции, которая работала на месте происшествия, должным образом задокументировала правонарушения, опросила заявителя и оператора.

По данному факту следственным отделом Шевченковского управления полиции начато уголовное производство по ч. 1 ст. 171 (Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: Нападение на журналистов "112 Украина": полиция открыла четыре дела

Санкция статьи предусматривает штраф до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет.

Сейчас решается вопрос об уведомлении о подозрении мужчине, который совершил правонарушение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-