Киевтеплоэнерго уверяет, что пока не будет поднимать тарифы для населения

Киевтеплоэнерго уверяет, что пока не будет поднимать тарифы для населения

Укринформ
Коммунальное предприятие «Киевтеплоэнерго» пока не планирует повышать для населения цены на услуги централизованного отопления и горячего водоснабжения.

Об этом сообщает сайт предприятия.

"Информация о увеличение соответствующих тарифов на 30% не соответствует действительности", - говорится в сообщении.

На предприятии объяснили, что опубликованный на сайте проект тарифов касается расчетов стоимости лишь одной из составляющих конечного тарифа – производства тепловой энергии на ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 на 2020 год.

"Ведь тариф на услугу централизованного отопления и горячего водоснабжения для населения зависит не только от цен на производство тепловой энергии на ТЭЦ, но и от стоимости производства тепла на котельных и станциях теплоснабжения, а также стоимости транспортировки и поставки тепловой энергии. Именно поэтому указанные расчеты тарифов не влияют на стоимость услуг для конечного потребителя", - отметили в КП.

Читайте также: Правительство не планирует в ближайшее время повышать тарифы - Гончарук

Указанный проект тарифов рассчитан согласно Постановлению Нацкомиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг от 01.08.2017 № 991 «Об утверждении Методики формирования, расчета и установления тарифов на электрическую и (или) тепловую энергию, которая производится на теплоэлектроцентралях, электростанциях и когенерационных установках».

Отмечается, что расчет проекта тарифов проводился с целью актуализации данных и предоставления к НКРЕКП информации относительно экономически обоснованных затрат предприятия, вызванных в частности:

- необходимостью обеспечить 10-тидневный запас мазута с содержанием серы менее 1% для бесперебойной работы энергетического оборудования;

- компенсировать убытки, понесенные ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 вследствие несоответствия рыночной и тарифной цены природного газа для производства тепловой энергии для всех категорий потребителей в период с ноября по декабрь 2018 года включительно.

В Киевтеплоэнерго подчеркнули, что проект тарифов только передан на рассмотрение в НКРЭКУ.

Как сообщал Укринформ, КП "Киевтеплоэнерго" направило Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, проект тарифов на 2020 год, согласно которому тепло для населения может подорожать на 29,64%. Об этом говорится в протоколе открытых обсуждений проекта тарифов на производство тепловой энергии КП "Киевтеплоэнерго" на 2020 год.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-