Кличко объяснил, почему Шулявский мост

Кличко объяснил, почему Шулявский мост "потянул" больше денег

Укринформ
Увеличение стоимости реконструкции Шулявского путепровода связано с необходимостью проведения дополнительных работ, не предусмотренных ранее в смете.

Об этом рассказал Киевский городской голова Виталий Кличко в интервью "Радио НВ".

"Стоимость строительства моста та же, но много работы, относящейся к реконструкции моста, мы не рассчитывали, что нам придется переносить коллектор, тепловую сеть, которые находятся возле моста", - сказал он.

По его словам, проектная документация делается на мост, но дополнительно возникла необходимость проведения работ на прилегающей территории, которые невозможно было просчитать.

Читайте также: Из-за ремонта Шулявского моста временно закроют движение по проспекту Победы

Мэр заверил, что все сметы - открытые и прозрачные, власть готова будет их предоставить соответствующим контролирующим органам.

В то же время Кличко добавил, что движение по Шулявскому мосту планируется возобновить до конца этого года.

"Я обращался к строителям, к подрядчикам, которые мне гарантировали, что движение транспорта по Шулявскому мосту запустим до конца этого года", - подчеркнул мэр столицы.

Как сообщалось, Киевский городской голова Виталий Кличко 7 октября подписал распоряжение о переутверждению проекта реконструкции Шулявского моста с увеличенной до 1,05 млрд гривень сметной стоимостью работ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-