Президент еще думает над увольнением Кличко с должности председателя КГГА

Президент еще думает над увольнением Кличко с должности председателя КГГА

Укринформ
Президент Владимир Зеленский поддерживает разделение функций Киевского городского председателя и председателя Киевской городской государственной администрации, но обещает еще пообщаться с мэром столицы Виталием Кличко.

Об этом он заявил во время пресс-марафона, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы общались, кстати, с мэром (Кличко — ред.), насколько я знаю, это было уже давно, что он против разделения этих функций (мэра и председателя КГГА — ред.), то есть я не вижу конфликта в этом вопросе, просто у него одно мнение, у меня мнение другое. Мы увидели, как это в других столицах мира происходит — в некоторых столицах это объединено, в некоторых разделено. Я думаю, что надо разделить эти функции. Это мое мнение", - сказал Зеленский.

Читайте также: Кабмин не получал представление на назначение Ткаченко главой КГГА - Гончарук

В то же время на вопрос, планирует ли он уволить Кличко с должности председателя КГГА, глава государства ответил, что еще "думает об этом".

"Почему я его (Кличко — ред.) не уволил? Просто еще не уволил", - отметил Зеленский.

При этом он пообещал еще поговорить с мэром Киева перед тем, как решить вопрос относительно КГГА.

"Я обязательно буду общаться с мэром господином Кличко перед тем, как я решу его уволить", - подчеркнул Президент.

Читайте также: Спикер прогнозирует, что Рада примет закон о столице через месяц-полтора

В то же время на вопрос, кого он видит на должности председателя КГГА, Зеленский ответил: "Кого я вижу? Это мое личное видение".

Как сообщал Укринформ, Кабинет министров 4 сентября согласовал увольнение Виталия Кличко с должности председателя Киевской городской государственной администрации и обратился с соответствующим представлением в Офис Президента.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-