Наружное освещение в столице обновят на 25% - Киевгорсвет

Наружное освещение в столице обновят на 25% - Киевгорсвет

Видео
Укринформ
В коммунальном предприятии "Киевгорсвет" пообещали обновить на 25% наружное освещение столицы. В целом это более 33 тысяч светильников из 135 тысяч, находящихся на балансе предприятия.

Об этом сообщил директор КП "Киевгорсвет" Владимир Круценко во время пресс-тура для журналистов.

"Срок службы новых LED-светильников - 100 тысяч часов, гарантийный срок, согласно договору - 10 лет. Для сравнения, гарантия на старые светильники была 3 года. За год светильники высвечивают около 4 тысяч часов. Несложно посчитать, что эти светильники должны проработать 25 лет", - сказал Круценко.

Кроме того, представителям СМИ продемонстрировали работу новой системы смарт-освещения, которая полностью автоматизирует диагностику нового освещения и оперативно выявляет проблемные места в сети.

Читайте также: В Киеве за два года заменили на LED более 12 тысяч светильников - Кличко

"Все это возможно благодаря управлению через систему, которую совместно с нами устанавливает на линиях освещения коммунальное предприятие "Информатика". Эта система позволяет экономить. К примеру, в 23 часа, когда интенсивность движения в городе Киеве уменьшается, мы уменьшаем нагрузку на линию на 30%, а после часа ночи и до 50%. Так мы за 9 месяцев 2019 года уже сэкономили 12 млн грн", - подчеркнул Круценко.

В то же время директор предприятия пожаловался на несанкционированную рекламу на опорах освещения, на удаление которой предприятие тратит много ресурсов, и на хулиганов, портящих имущество города.

"Вот, например, на Оболонской набережной светильники постоянно простреливают. Трижды в год мы заменяем шаровые светильники на набережной. Их там стоит почти 200 штук. Одна такая замена с лампой и ресурсом на замену стоит около 1000 грн. Вы можете сами посчитать, сколько это стоит", - объяснил Круценко.

Во время пресс-тура журналисты посетили площадку установления нового освещения на проспекте Победы.

КП "Киевгорсвет" обслуживает наружное освещение столицы. На предприятии работает более 400 человек. В ведении предприятия находится более 4200 километров сетей внешнего освещения Киева, 135 940 единиц светильников, 73 679 единиц опор различного типа, 1 506 пунктов питания и четыре автоматизированные системы дистанционного управления.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-