Украинский дом меняет концепцию: что принесет «апгрейд»

Украинский дом меняет концепцию: что принесет «апгрейд»

Укринформ
Главная цель перезагрузки деятельности Украинского дома - создание действенного и современного национального центра, который будет служить обществу, объединять и представлять лучшие национальные продукты, достижения, идеи и инициативы, направленные в будущее.

Об этом заявила директор Национального центра "Украинский дом" Ольга Виеру во время презентации 10 октября, сообщает пресс-служба учреждения.

"Украинский дом должен объединить визионерские решения и инициативы, представить их широким аудиториям, способствовать налаживанию диалога и преодолению культурных дистанций", - сказала Виеру.

Она отметила, что сегодня команда работает над тем, чтобы Украинский дом стал открытым междисциплинарным пространством взаимодействия, диалога и продуктивного сотрудничества художественных, гуманитарных, социальных, технических и инновационных отраслей.

Читайте также: Перед переездом Офиса Президента комиссия УГО обследует Украинский дом

Основными функциями обновленного Украинского дома станут:

1. Презентационная и образовательная: презентация новых национальных продуктов и инноваций, реализация образовательных программ.

2. Диалоговая и коммуникационная: инициирование и модерирование междисциплинарных диалогов; построение культуры диалога.

3. Координационная: инициирование и реализация программ на городском, межрегиональном и всеукраинском уровнях; организация обмена опытом и проектами.

На презентации выступили деятели, тесно связанные с историей Украинского дома, - президент Украины 2005-2010 годов Виктор Ющенко, идеолог первой концепции Украинского дома академик НАН Украины Николай Жулинский, общественная и культурная деятельница Наталья Заболотная, исследовательница и арт-менеджер Татьяна Филевская.

Советник Президента Украины по вопросам культуры Гео Лерос выразил поддержку идеи обновления национального центра и рассказал о новых законодательных инициативах и будущих реформых, которые смогут помочь развитию подобных учреждений.

Участники Бюро перемен "Детская Демократия" выразили надежду, что обновленный Украинский дом станет тем местом, где свои проекты и инициативы сможет реализовать молодое поколение.

Как отмечается, полная концепция развития будет обнародована на официальном сайте учреждения в ближайшее время.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-