В Киеве произошла стрельба: полиция задержала четырех человек с автоматом и гранатами

В Киеве произошла стрельба: полиция задержала четырех человек с автоматом и гранатами

Фото
Укринформ
Столичные правоохранители задержали четырех мужчин, которые вечером 12 октября устроили стрельбу в Голосеевском районе города Киева.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в городе Киеве на Facebook.

"Вчера около 21:40 в полицию поступило сообщение от киевлянина о том, что на улице Пироговский путь неизвестные устроили стрельбу, а потом уехали на автомобиле в неизвестном направлении. По вызову сразу выехали экипажи патрульной полиции, следственно-оперативные группы главного и территориального управлений полиции , взрывотехники, кинологи со служебными собаками. Одновременно оперативный дежурный отправил ориентирование на злоумышленников и транспортное средства всем нарядам полиции ", - говорится в сообщении.

Как отмечается, правоохранители во время отработки прилегающей территории обнаружили возле остановки общественного транспорта 9 предметов, похожих на гильзы, которые были изъяты и отправлены на экспертизу.

«Вскоре на улице Заболотного сотрудники патрульной полиции заметили машину, которая подпадала под ориентировку, и остановили ее. В салоне находилось четверо мужчин, а при осмотре машины полицейские обнаружили предмет, похожий на автомат, шесть предметов, похожих на гранаты Ф-1, РГД-5 и УЗРГМ-2. Правонарушителями оказались жители Киева и Киевской области - 1961, 1974, 1986, 1994 годов рождения. Один из них ранее попадал в поле зрения правоохранителей за аналогичное правонарушение », - рассказал начальник Голосеевского управления полиции Олег Волошин.

Читайте также: Следователи до сих пор ищут оружие, из которого убили Кирилла Тлявова

В дальнейшем во время неотложного обыска по месту его проживания правоохранители обнаружили и изъяли около 30 пустых магазинов от пистолета ТТ, 5 магазинов от пистолета Макарова, 3 магазина от пистолета Марголин, а также стартовый пистолет.

Главного фигуранта задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, а с другими участниками происшествияFacebook. сейчас проводятся следственные действия. Все вещественные доказательства изъяты и отправлены на экспертизу.

Следственным отделом Голосеевского управления полиции начато уголовное производство по ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-