"Нет капитуляции": на Майдане требуют отставки Богдана

Фото
Укринформ
Несколько тысяч участников акции "Нет капитуляции" собрались на Майдане Незалежности в Киеве.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Сейчас на Майдане Незалежности собрались несколько тысяч активистов, которые стоят на площади Майдана и вдоль улицы Институтской. Активисты выкрикивают слова благодарности украинским ветеранам и выступают против капитуляции.

Ранее ветераны колонной прошлись маршем по бульвару Шевченко, Крещатику до Майдана Незалежности.

Акция "Нет капитуляции" на Майдане / Фото: Анатолий Сирык. Укринформ

Активисты озвучили основные требования к Президенту Владимиру Зеленскому. В частности, это запрет на введение особого статуса для ОРДЛО или любых других регионов Украины; запрет на введение амнистии для боевиков так называемых ДНР и ЛНР; запрет на отвод украинских войск от линии разграничения; запрет на любые негосударственные военизированные формирования, в частности народные милиции на территории ОРДЛО, и запрет на проведение выборов в любые органы власти или самоуправления на территории так называемых «ДНР» и «ЛНР» до получения полного контроля по всей протяженности украинско-российской границы.

Кроме того, участники акции выкрикивают "Богдана в отставку".

Как сообщал Укринформ, ранее участие в акции 14 октября подтвердили организации "Правый сектор", ВОО "Ветеранское братство", "Демократична сокира", ОО "Дело громад"; "Национальный корпус" и полк "Азов".

Президент Владимир Зеленский 1 октября заявил, что Украина согласовала текст "формулы Штайнмайера" и договорилась о разведении сил у Золотого и Петровского на Донбассе.

По словам Президента, формула предусматривает принятие в Украине временного закона об особом статусе Донбасса, который станет постоянным при условии, что ОБСЕ признает местные выборы на этих территориях демократическими.

Как заявил Зеленский, в новом законе не будет пересечена ни одна "красная линия" и "не будет никогда никакой капитуляции".

Читайте также: Участники акции "Нет капитуляции!" зажгли файеры

В то же время ряд украинских партий, активисты и общественные деятели выступили с резкой критикой возможности подписания "формулы Штайнмайера". Они считают, что сначала должна быть выполнена часть Минских соглашений, связанная с безопасностью. То есть, вывод войск и контроль над границей должны предшествовать выборам и обсуждению статуса Донбасса.

Массовые акции против "формулы Штайнмайера" состоялись в Киеве и в регионах 1 и 6 октября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-