Участники марша

Участники марша "Нет капитуляции" расходятся с Банковой и Майдана

Видео
Укринформ
Марш "Нет капитуляции" против реализации "формулы Штайнмайера", который только что проходил у здания Офиса Президента Украины на улице Банковой и на Майдане Незалежности, завершился.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Сначала активисты провели митинг на Майдане Незалежности. Через время часть людей осталась там, а часть направилась к Офису главы государства. Здесь, на здание ОПУ, люди прикрепили фото погибших защитников Отечества и наклейки с лозунгами против капитуляции.

Участники мероприятия на Банковой вели себя спокойно, но со временем появилось несколько граждан, которые начали выкрикивать призывы и разные лозунги, в том числе упоминали имя руководителя Офиса Президента Андрея Богдана. Активисты, в частности, выкрикивают "Банду геть", "Богдан - зло". В том числе они призывали к отставке Президента Владимира Зеленского.

Были единичные случаи применения пиротехнических средств. Но со временем люди успокоились и разошлись.

В то же время значительное количество участников акции завершило свое мероприятие на Майдане Незалежности. Там люди также начали расходиться.

Как сообщал Укринформ, активисты начали днем ​​свою акцию возле парка им. Тараса Шевченко, они сформировались в колонну и прошли по центру Киева к Майдану Незалежности, где провели вече.

Ранее участие в акции 14 октября подтвердили организации "Правый сектор", ВОО "Ветеранское братство", "Демократична сокира", ОО "Дело громад"; "Национальный корпус" и полк "Азов".

Президент Владимир Зеленский 1 октября заявил, что Украина согласовала текст "формулы Штайнмайера" и договорилась о разведении сил возле Золотого и Петровского на Донбассе.

По словам Президента, формула предусматривает принятие в Украине временного закона об особом статусе Донбасса, который станет постоянным при условии, если ОБСЕ признает местные выборы на этих территориях демократическими.

Как заявил Зеленский, в новом законе не будет пересечена ни одна "красная линия" и "не будет никогда никакой капитуляции".

Читайте также: Офис Президента “залепили” лозунгами против капитуляции

В то же время ряд украинских партий, активисты и общественные деятели выступили с резкой критикой возможности подписания "формулы Штайнмайера". Они считают, что сначала должна быть выполнена часть Минских соглашений, связанная с безопасностью. То есть, вывод войск и контроль над границей должны предшествовать выборам и обсуждению статуса Донбасса.

Массовые акции против "формулы Штайнмайера" состоялись в Киеве и в регионах 1 и 6 октября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-