Гончарук попрекнул Кличко

Гончарук попрекнул Кличко "скворечником" на Майдане

Укринформ
Премьер-министр Алексей Гончарук обсудил с мэром Киева Виталием Кличко и и.о. главы Государственной архитектурно-строительной инспекции Александром Строкачем дальнейшую стратегию борьбы с незаконными застройками в столице.

Как отметил глава правительства на своей странице в Facebook, поводом для такой встречи стала информация советника мэра Максима Бахматова о незаконной надстройке на крыше одного из домов в центре Майдана Незалежности в Киеве.

"Обсудили на совещании дальнейшую стратегию борьбы с незаконными застройками. Плюс начнем практику регулярных совещаний с отчетностью текущего состояния дел", - отметил Гончарук.

Читайте также: Кличко просит Кабмин усилить ответственность за самовольные застройки

По его словам, участники встречи пытались выяснить обстоятельства, мешающие органам местного самоуправления выполнять свои полномочия. Обсудили, кто должен нести ответственность за сложившуюся ситуацию, а также конкретные действия, которые нужно начать делать для решения этой проблемы.

"Если мы не готовы сейчас снести этот скворечник на Майдане, то о каком комплексном решении проблемы недостроев по всей стране может идти речь? А по моим оценкам, в Киеве несколько сотен таких объектов, в масштабах Украины - до тысячи", - отметил премьер-министр.

Как сообщал Укринформ, Шевченковское управление полиции Киева уже зарегистрировало уголовное производство по факту строительства нового этажа на крыше дома на Майдане Незалежности. Речь идет о производстве по статье 356 (самоуправство) Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-