В столице разоблачили еще одну группу

В столице разоблачили еще одну группу "черных регистраторов"

Фото
Укринформ
Киевская прокуратура разоблачила преступную группу "черных регистраторов", которые незаконно вывели десятки объектов недвижимости из коммунальной и частной собственности.

Об этом сообщает прокуратура города Киева

"Киевской местной прокуратурой №10 совместно с Департаментом стратегических расследований НПУ обнаружена деятельность преступной группы, участники которой незаконно вывели из коммунальной и частной собственности десятки объектов недвижимости", - говорится в сообщении.

Как установило следствие, в период с 2011 по 2012 годы злоумышленники, используя информацию ЖЭКов, подыскивали квартиры, в которых долгое время никто не проживает или отсутствуют хозяева, а также квартиры с имеющейся задолженностью по оплате коммунальных платежей.

Получив указанную информацию, а также технические характеристики этих объектов, злоумышленники, используя поддельные постановления судов, меняли владельцев квартир на подставных лиц, а само жилье в дальнейшем перепродавали добросовестным приобретателям.

Кроме того, имея в своем владении информацию об объектах коммунального имущества, с целью выведения его из перечня свободных нежилых помещений, принимали участие в конкурсе за право аренды этих помещений, по результатам которого заключались соответствующие договоры.

В дальнейшем злоумышленники заказывали техническую инвентаризацию указанных помещений, а полученную информацию вместе с анкетными данными подставных лиц вносили в поддельные постановления суда и таким путем осуществляли перерегистрацию права собственности.

Несмотря на длительный срок, прошедший после совершения преступлений, удалось установить лиц, причастных к незаконным сделкам с недвижимым имуществом.

Читайте также: Силовики задержали банду "черных" регистраторов, взламывавших базы данных

В настоящее время, по результатам досудебного расследования четырем лицам сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2, 4 ст. 190, ч. 4 ст. 358, ч. 2 ст. 209 Уголовного кодекса Украины, а именно в завладении двумя квартирами физических лиц и тремя объектами коммунальной собственности.

Стоимость незаконно отчужденного имущества составляет более 10 млн гривень. Относительно всех объектов заявлены иски об истребовании из незаконного владения.

Кроме того, установлено, что предметом преступного посягательства стали еще более 20 объектов недвижимости на территории города Киева.

Фото: kyiv.gp.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-