На Майдане начали демонтаж скандального

На Майдане начали демонтаж скандального "скворечника" на доме

Фото
Укринформ
Незаконную надстройку на здании на улице Софиевской,1, в центре Киева начали демонтировать.

Об этом сообщил советник Киевского городского головы Максим Бахматов на своей странице в Facebook.

"Незаконную надстройку на здании в центре столицы начали демонтировать. Несколько дней там работало "Киевблагоустройство» при поддержке полиции. Еще раз: никаких разрешительных документов на строительство на крыше этого "страшка" никто не выдавал: ни город, ни государство", - написал Бахматов .

Советник отметил, что объект после реконструкции 2 сентября 2004 года ввели в эксплуатацию, о чем есть соответствующий акт, и при этом геометрических параметров крыши дома на ул.Софиевской,1, не меняли.

На Майдане начали демонтаж скандального "скворечники" на доме / Фото: Инна Бородаева. Укринформ

"Если же у владельца появилось желание такие изменения воплощать, то нужно было получить разрешение", заявил Бахматов.

Советник мэра отметил, что сейчас столичная власть проводит инвентаризацию объектов, где в разное время строили надстройки или пристройки. В частности, в центральной части города.

«Действительно, в законодательстве Украины есть пробелы. Действительно, такие надстройки /пристройки можно сделать в рамках реконструкции помещения. И такой «полет творчества» нужно пресекать законными рычагами, которые необходимо создать», - прокомментировал Бахматов.

Он также заверил, что чиновники, допустившие нарушения при выдаче разрешений на пристройки, будут наказаны.

Читайте также: Кличко просит Кабмин усилить ответственность за самовольные застройки

По его словам, в случае обнаружения, что пристройки/надстройки не нарушают конструктивных характеристик здания и соответствуют нормам действующего законодательства (в частности, об охране культурного наследия) - владелец получит штраф и будет обязан оформить необходимую документацию.

Вместе с тем городские власти будут добиваться сноса объектов самовольного строительства, которые несут угрозу конструктивным характеристикам здания, подчеркнул он.

«Опыт у нас уже есть. И на Десятинной, и на Андреевском спуске, и сейчас на Майдане Незалежности», - резюмировал Бахматов.

Как сообщал Укринформ, на днях в полицию Шевченковского района Киева поступила информация, что на крыше дома, расположенном на улице Софиевской возле Майдана Независимости, сводится незаконная пристройка.

Читайте также: В Киеве запретили надстраивать этаж исторического дома на Леонтовича

Впоследствии полиция начала уголовное производство по факту этой незаконной надстройки.

В свою очередь Премьер-министр Алексей Гончарук провел совещание для обсуждения стратегии борьбы с незаконными застройками.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-