Проект закона о столице

Проект закона о столице "Слуги народа" собрал около тысячи правок

Укринформ
Проект закона о внесении изменений в закон Украины "О столице - городе-герое Киеве" собрал около тысячи правок.

Об этом в интервью Цензор.НЕТ заявил народный депутат от партии "Слуга народа” Александр Качура.

"Сейчас его (закон "О столице - городе-герое Киеве — ред.) дорабатывает комитет, мы провели общественные слушания, собрали около тысячи правок, и когда мы найдем консенсус с авторами альтернативных законопроектов, тогда мы его запустим в зал", - сообщил он.

По его словам, задача законопроекта о столице сбалансировать отношения мэра и главы КГГА.

"Потому что многие годы это был один человек, который сначала давал поручения, а потом шел исполнял. Я даже интересовался – в КГГА есть два разных кабинета для мэра и главы КГГА, правда, Кличко одним из них не пользуется. Я считаю, что это должны быть два разных человека. Мэр должен задавать политику, видение, повестку дня в образовании, медицине, то глава администрации должен быть менеджером, который руководит коммунальными предприятиями и быть хозяйственником", - пояснил Качура.

Читайте также: Спикер прогнозирует, что Рада примет закон о столице через месяц-полтора

По его словам, глава КГГА будет иметь контрольные функции и сможет останавливать решения мэра.

"У нас будут мэр с магистратом и глава администрации (префект). Так вот суть префекта, если выделяется какой-то участок, и есть сомнения в законности решения, он может остановить это решение”, - сказал он.

Как сообщалось, Верховная Рада Украины приняла в первом чтении проект закона о городе Киеве - столице Украины (№2143-3).

Фото: Цензор.НЕТ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-