Окружной админсуд взялся за дело “Кличко vs Богдан”

Окружной админсуд взялся за дело “Кличко vs Богдан”

Укринформ
Окружной административный суд города Киева открыл производство по делу по иску Киевского городского головы Виталия Кличко к руководителю Офиса Президента Украины Андрею Богдану.

Об этом сообщается на сайте Окружного админсуда.

"Окружной административный суд города Киева открыл производство по делу по иску Виталия Кличко к руководителю Офиса Президента Украины Андрею Богдану. Суд будет рассматривать данный иск по правилам упрощенного искового производства без уведомления (вызова) сторон", - говорится в сообщении.

Отмечается, что истец просит суд признать противоправными и совершенными с превышением предоставленных полномочий действия руководителя Офиса Президента Украины Андрея Богдана относительно обращения к правительству с письмом о внесении Президенту представления об освобождения Виталия Кличко от должности главы КГГА.

Читайте также: Евродепутаты посетят Киев после обращения Кличко в "местный конгресс" СЕ

Как сообщал Укринформ, Окружной админсуд города Киеве 7 октября открыл производство по иску Киевского городского головы Виталия Кличко к Премьер-министру Украины Алексею Гончаруку и назначил подготовительное заседание на 31 октября 2019 года.

Истец просит суд признать противоправными действия Кабмина о внесении Президенту Украины представления от 4 сентября об освобождении Виталия Кличко от должности председателя Киевской городской государственной администрации в связи с окончанием срока полномочий главы государства.

Кроме того, Кличко просит ОАСК отменить предложение премьер-министра, датированное 4 сентября, об освобождении истца от должности главы КГГА.

30 сентября Виталий Кличко подал два иска в Окружной административный суд города Киева, а именно - в Кабинет министров Украины и Премьер-министра Алексея Гончарука и к руководителю Офиса Президента Украины Андрею Богдану.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-