Киевлянам рассказали, где в городе самый грязный воздух

Киевлянам рассказали, где в городе самый грязный воздух

Укринформ
В Киевской городской государственной администрации отмечают, что в столице воздух загрязнен только в местах большого скопления транспорта.

Об этом сказал начальник управления по вопросам гражданской обороны КГГА Роман Ткачук, сообщает корреспондент Укринформа.

"При получении информации об ухудшении погодных условий выезжает лаборатория коммунальной аварийно-спасательной службы на проведение замеров воздуха. Лаборатория делает анализы по 12-ти показателям. Сегодня выезжали в Голосеевский район, на Окружную дорогу, превышение обнаруживают только вдоль скопления автотранспорта на проезжей части. Это превышение связано с продуктами горения - это могут быть формальдегид, диоксид азота и СО. Но превышения выявляются только вдоль пробок", - сказал Ткачук.

Он отметил, что санэпидемстанция постоянно фиксирует превышение продуктов горения в местах, где есть большое скопление автотранспорта. Это, в частности, Бессарабка, проспект Победы.

Также, по его словам, загрязняет воздух массовое сожжение листьев людьми.

В то же время заместитель начальника управления - начальник отдела природопользования и контроля управления экологии и природных ресурсов Александр Савченко отметил, что над Киевом наблюдается не задымленность, а так называемая "температурная инверсия".

Читайте также: Над Украиной в воздухе "зашкаливает" угарный газ

"Относительно задымленности, но я хочу предупредить что это больше не задымленность, это так называемая температурная инверсия, когда днем ​​у нас воздух прогревается, ночью прохладный воздух. В условиях того, что 100%-ная влажность, по информации Гидрометцентра на 9 часов утра была, то это - обычный туман. Но за счет того, что нет достаточного количества сквозняков, чтобы раздувало воздух, то мы видим взвешенные вещества невооруженным глазом", - сказал Савченко.

По его словам, также сегодня вокруг Киева наблюдаются и пожары.

"В городе Киеве, в сети распространена информация что в десятки, сотни раз имеется превышение СО (углерода), то у нас, по информации Центральной геофизической обсерватории на 18 октября по городу Киеву, по точкам наблюдения, превышений СО не было, кроме проспекта Победы... И таких известных превышений в городе Киеве нет, то есть это обычная для этого времени года ситуация, когда есть температурные инверсии, в приземном слое накапливаются и вредные вещества, потому что город живет, есть выбросы от автомобильного транспорта, от предприятий, и в том числе сжигания листьев, потому что все выходные люди работали на своих усадебных участках. И поскольку ветра нет, то оно все накапливается в приземном слое, и мы имеем то, что на сегодняшний день есть немного запаха и более густой туман", - рассказал он.

Ранее в Киевской городской государственной администрации сообщили, что вследствие горения около полутора гектаров торфяников в селе Романков Обуховского района в столичном Голосеевском районе наблюдается ухудшение состояния воздуха.

Как сообщалось, по данным некоторых ресурсов, в последние дни воздух в Киеве сильно загрязнен. Так, по данным ресурса AirVisual, общий индекс загрязнения в столице достигает 161 при норме от нуля до 50.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-