Инцидент с аммиаком в

Инцидент с аммиаком в "Борисполе": ГСЧС обнародовала замеры в аэропорту

Укринформ
Результаты замеров в аэропорту "Борисполь" и за его пределами вечером в понедельник, 21 октября, не выявили превышение предельно допустимых норм аммиака.

Об этом на брифинге заявил директор Департамента реагирования на чрезвычайные ситуации ГСЧС Владимир Демчук, сообщает корреспондент Укринформа.

"Что касается происшествия, которое произошло вчера вечером на территории международного аэропорта "Борисполь", связанное с распространением аммиака на территории аэропорта ... ГСЧС оперативно использовала мобильную химическую лабораторию, посредством которой совершено 14 замеров воздуха на территории аэропорта и 5 замеров почвы и воздуха за пределами аэропорта. По результатам этих замеров количество аммиака в воздухе не превышает предельно допустимую концентрацию. В 20:11 работа аэропорта была возобновлена. Позднее были проведены замеры, с 21:00 до 23:00, и наличие аммиака в воздухе уже не было выявлено нашей лабораторией", - сказал Демчук.

Читайте также: После ЧП в "Борисполе" в больницу забрали одного человека

Он добавил, что работники ГСЧС во взаимодействии с полицией и администрацией аэропорта обнаружили вчера вечером за пределами территории аэропорта две емкости для транспортировки минеральных удобрений.

"В настоящее время этим занимается Национальная полиция. Я думаю, что и заключения, и результаты будут доведены до общественности", - подчеркнул Демчук.

В свою очередь представитель полиции отметил, что сейчас проводится проверка, и по результатам проверки будет принято решение: либо сведения внесут в ЕРДС и начнется досудебное расследование, или материалы будут списаны.

"На сегодня запланирован выезд со специалистами, они также повторно сделают замеры. Бочки, которые были найдены, осмотрят. После этого будет принято решение", - отметил полицейский.

Читайте также: Вокруг аэропорта "Борисполь" произошел выброс вредных веществ

Как сообщалось, вечером 21 октября в аэропорту "Борисполь" заявили, что в связи с обработкой полей в зоне деятельности аэропорта и окружающей местности амиакосодержащими веществами "произошло высвобождение летучих вредных веществ". В аэропорту приостановили обслуживание во всех терминалах из-за возможного загрязнения амиакосодержащими веществами. Один человек госпитализирован. Через некоторое время работа аэропорта была возобновлена.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-