Полиция назвала главную версию взрыва в центре Киева

Полиция назвала главную версию взрыва в центре Киева

Укринформ
Основной версией взрыва на улице Пушкинской в Киеве следствие считает неосторожное обращение с гранатой.

Об этом заявил начальник полиции Киева Андрей Крищенко, информирует отдел коммуникации полиции Киева.

«Основной версией остается неосторожное обращение с гранатой», - сказал Крищенко.

Крищенко добавил, что погибшие в результате взрыва были знакомы между собой. Они общались возле офиса на улице Пушкинской, где прогремел взрыв.

Отмечается, что есть свидетели, а также записи с камер видеонаблюдения, которые подтверждают, что к ним никто не подходил, и у них ни с кем конфликтов не было.

"Мы провели осмотр места происшествия и офисного помещения, где обнаружили остатки алкогольных напитков. Также по месту проживания одного из погибших во время обыска мы обнаружили и изъяли запал от боевой гранаты", - сообщил Крищенко.

Следователи начали уголовное производство по ч. 2 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Досудебное расследование продолжается.

Читайте также: Взрыв на Пушкинской: полиция установила личности обоих погибших

Как сообщал Укринформ, поздно вечером 22 октября на улице Пушкинский прогремел взрыв. На место происшествия прибыли следственно-оперативные группы районного и главного управлений полиции, взрывотехники и врачи.

Правоохранители обнаружили двух мужчин без признаков жизни, а также раненую девушку, которая была госпитализирована. Позже полиция установила личности обоих погибших.

Один из погибших - 1966 года рождения, проходил службу на Донбассе (с 2014 года), другой – охранник офисного здания, возле которого произошел взрыв, 1977 года рождения.

По данным СМИ, в результате взрыва на Пушкинской погиб участник АТО Виктор Дегтярев "Сэнсэй" и охранник офисного здания Михаил Никитин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-