Стало известно, когда дома киевлян подключат к теплу

Стало известно, когда дома киевлян подключат к теплу

Укринформ
Столичные власти начнут запуск тепла в жилые дома с 25 октября.

Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко в эфире “Радио Киев”, сообщает корреспондент Укринформа.

“Следующая неделя будет уже холодной. И мы послезавтра запускаем систему отопления. Хочу предупредить, что наша система центрального отопления крупнейшая в Европе, и для того, чтобы начала работать на всю мощность, нам нужно где-то 10 дней. Но послезавтра, 25 октября, уже начинаем отопительный сезон”, - сказал Кличко.

Читайте также: Власть отчитывается о готовности страны к зиме. Но есть исключения

Одновременно он подчеркнул, что город подготовлен к отопительному сезону.

“В частности коммунальное предприятие “Киевтеплоэнерго” уже заменило более 80 километров изношенных теплосетей и работы дальше продолжаются. В наследство нам осталось более 20 тысяч километров теплосетей, которые нуждаются в ремонте. Тем не менее, мы делаем ремонты изношенных сетей. Гарантировать то, что порывов не будет я не могу, потому что в наследство такая система досталась, и мы делаем все, чтобы отремонтировать оборудование. Сейчас подписаны договоры на закупку газа с “Нафтогазом”, то есть к отопительному сезону мы готовы”, - отметил Кличко.

Как сообщал Укринформ, 30 сентября по индивидуальным заявкам началось подключение теплоснабжения больницам, школам, детским садам и другим учреждениям социальной сферы Киева.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-