Полиция рассказала о похитительнице младенца на Киевщине

Полиция рассказала о похитительнице младенца на Киевщине

Укринформ
Женщина, похитившая ребенка на Киевщине, была в АТО, где получила контузию.

Об этом на брифинге сообщил начальник полиции Ирпеня Олег Петренко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Что касается этой личности. Выяснилось, что она 1993 года рождения, сама проживала в Бердичеве. Также одной из важных деталей является то, что она училась в одном из колледжей, а именно - на воспитательницу. Установлено и то, что женщина находилась в зоне АТО в одном из добровольческих батальонов и получила контузию", - сказал Петренко.

По его словам, после получения контузии она переехала жить в один из жилых комплексов Киево-Святошинского района, где познакомилась с молодым человеком, который в настоящее время отбывает наказание в местах лишения свободы.

От этого молодого человека женщина забеременела, по её словам, но сложились так обстоятельства, что беременность была прервана, и, как сообщила сама похитительница, детей после этого она иметь не могла.

"И все же, она поставила перед собой цель, чтобы у неё был свой ребенок. Она на три месяца пошла жить в хостел, присоединилась к ряду групп по помощи молодым мамам. На наш взгляд, изучала обстоятельства и вынашивала определенные намерения завладеть чьим-то ребенком" , - отметил Петренко.

Он также рассказал детали этого инцидента.

Читайте также: Похищенное под Киевом нашли младенца

Так, полиция после сообщения о происшествии и после того, как получила информацию от матери ребенка об обстоятельствах происшествия, получила еще и информацию о трех транспортных средствах, в которых могла двигаться похитительница.

После этого был введен план-перехват, спустя некоторое время был остановлен автомобиль, который по внешним признакам подходил под ориентировку.

В ходе общения водитель дал объяснения, что работает таксистом, и ему поступил заказ от девушки приехать в Коцюбинское, потом к нему подошла женщина с ребенком и сообщила, что это её ребенок.

Таксист, по словам начальника полиции Ирпеня, указал на место, где высадил женщину с ребенком.

Полицейские после этого провели ряд оперативно-розыскных мероприятий, в частности, начали проводить поквартирный обход в одном из жилых комплексов Киево-Святошинского района.

"Зайдя в одну из квартир, оперативный работник Ирпенского отдела полиции увидел, что там находится молодая девушка и ребенок, примерно трехмесячного возраста, задал вопрос. Девушка, которая находилась возле младенца, сразу сообщила, что это её ребенок, и никому она не собирается его отдавать. Вела себя подозрительно, на что работники полиции сразу обратили внимание, привезли на место происшествия мать. Выяснилось, что это тот ребенок, которого разыскивали", - рассказал Петренко.

Сейчас женщина даёт правдивые показания, уточнил полицейский.

По его словам, водитель сейчас - свидетель по делу, а вот похитительнице ребёнка грозит ответственность до 5 лет лишения свободы.

О месте и времени заседания об избрании меры пресечения полиция сообщит дополнительно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-