Авиарейс “Киев-Ужгород” приостановили до весны

Авиарейс “Киев-Ужгород” приостановили до весны

Укринформ
Приостановлено выполнение регулярного авиарейса "Киев-Ужгород", вероятно его возобновят с весны 2020 года, когда снова появится возможность совершать посадки с помощью визуальных заходов.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа рассказал директор международного аэропорта "Ужгород" Руслан Лиис.

"Вчера, действительно, впервые за долгое время из Киева не вылетел самолет в Ужгород по регулярному рейсу "Киев-Ужгород", который обслуживала компания "Мотор-Сич". Причина в том, что такие рейсы из-за сокращения светового дня стали невозможными для выполнения при отсутствии договоренности о совместном воздушном пространстве между Украиной и Словакией", - сказал Лиис.

Он объяснил, что до сих пор рейс осуществлялся с помощью визуальных заходов на посадку. Сейчас из-за короткого светового дня и плохой видимости это невозможно, требуется использование навигационного оборудования для инструментального захода на посадку - а следовательно, разрешение на управление частью авиапространства соседнего государства, в данном случае - Словакии, сказал директор аэропорта.

Читайте также: Аэропорт Харькова открыл рейсы в Вильнюс и Познань

"Выполнение посадки по приборам предусматривает совместное пользование воздушным пространством Украины и Словакии (специфика международного аэропорта Ужгород в том, что при взлете-посадке он затрагивает воздушное пространство соседней страны). Соглашение о таком совместном ипользовании между правительствами Украины и Словакии до сих пор не подписано, хотя это должно было произойти еще 31 мая 2019 года. Причина - затягивание процесса словацкими коллегами, они пока не подписывают это соглашение", - отметил Лиис.

Следовательно, со вчерашнего дня, 28 октября, было приостановлено выполнение рейса "Киев-Ужгород" - вероятно, его восстановят с весны 2020 года, когда снова появится возможность совершать посадки с помощью визуальных заходов.

Если соглашение со Словакией о совместном пространство будет подписано, авиарейсы восстановят быстрее, чем весной, подчеркнул Лиис.

Как сообщал Укринформ, с 3 июня 2019 года авиакомпания "Мотор Сич" открыла прямые регулярные рейсы между Ужгородом и Киевом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-