В Киеве обстреляли скоростной трамвай

В Киеве обстреляли скоростной трамвай

Фото
Укринформ
В Киеве неизвестные обстреляли вечером 31 октября скоростной трамвай.

Об этом сообщил гендиректор коммунального предприятия "Киевпасстранс" Дмитрий Левченко на своей странице в Facebook.

"23:00. Выстрелы на линии скоростного. Если бы случайно не помешала металлическая перегородка за стеклом - были бы и человеческие жертвы... К счастью, никто не пострадал, кроме нашего с вами транспорта", - написал он и опубликовал фотографии поврежденного трамвая.

По словам Левченко, случаем уже занимаются правоохранители.

Столичная полиция квалифицировала действия лиц, обстрелявших скоростной трамвай, как хулиганств,  информирует отдел коммуникаций полиции Киева.

По данным полиции, ночью в милицию от мужчины поступило сообщение о том, что на улице Семеренко он слышал выстрелы в момент движения скоростного трамвая в депо.

На вызов сразу прибыли экипажи патрульных полицейских и следственно-оперативная группа территориального управления полиции.

Правоохранители установили и опросили заявителя - работника ночной смены коммунального предприятия.

Также полицейские осмотрели транспортное средство и обнаружили повреждения на окнах, характерные для выстрелов.

Следователи внесли сведения об уголовном правонарушении в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Правоохранители сейчас проводят комплекс следственных и розыскных мероприятий, чтобы установить и задержать злоумышленников, причастных к данному преступлению.

Санкция статьи предусматривает штраф от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев либо ограничение свободы на срок до пяти лет.

Уточняется, что в результате происшествия никто не пострадал.

Фото: facebook Дмитрия Левченко

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-