В Киеве запустили онлайн-карту по аренде коммунального имущества

В Киеве запустили онлайн-карту по аренде коммунального имущества

Укринформ
В Киеве с 30 октября введен в исследовательскую эксплуатацию модуль «Аренда коммунального имущества».

Об этом со ссылкой на заместителя председателя Киевской городской государственной администрации Владимира Слончака сообщает пресс-служба городской власти.

"Это онлайн-карта объектов коммунальной формы собственностив Киеве, которая информирует общественность и заинтересованных лиц о состоянии, условиях использования и передачи потенциальных помещений для аренды. А значит, является значительным шагом к упрощению и автоматизации процедур предоставления услуг местной властью", - сказал Слончак.

Модуль «Аренда коммунального имущества» находится в исследовательской эксплуатации.

«Город обладает значительными ресурсами, и как хороший хозяйственник столица должна эффективно, а в нынешнем мире это означает быстро и прозрачно, оперировать коммунальным имуществом. Именно с такой целью был разработан и внедрен модуль «Аренда коммунального имущества», что является значительным шагом в формировании большой автоматизированной информационно-аналитической системы «Управление имущественным комплексом территориальной громады города Киева». Модуль, в первую очередь, позволяет потенциальным арендаторам максимально быстро и удобно найти себе нужное помещение онлайн, даже со смартфона», - сообщил Слончак.

Читайте также: Налоговая будет первой реализовывать "Государство в смартфоне" - Верланов

По его словам, работа модуля также обеспечит повышение прозрачности процессов передачи в аренду имущества территориальной громады города. Ведь в информации к объекту указаны его размеры, фото, балансодержатель, все имеющиеся коммуникации, контакты для дальнейшего сотрудничества и т.п.

«Важно отметить, что с введением в исследовательскую эксплуатацию модуля «Аренда коммунального имущества» разблокируются процедуры предоставления в аренду помещений площадью до 50 кв. м единым претендентам. Предоставление в аренду вышеупомянутых объектов с 1 января 2019 года было приостановлено в связи с принятием Киевским городским советом предложения председателя постоянной комиссии Киевсовета по вопросам собственности Леонида Антоненко о наделении арендодателей полномочиями по принятию решения о передаче имущества в аренду и исключении из компетенции постоянной комиссии полномочий о принятии решения о передаче имущества в аренду только после вступления в силу соответствующих пунктов Положения об аренде, касающихся функционирования Системы», - резюмировал Слончак.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-