Дело о свастике в ТРЦ Киева передали в суд

Дело о свастике в ТРЦ Киева передали в суд

Укринформ
Прокуратура направила в суд дело несовершеннолетнего, который в торговом центре столицы демонстрировал нацистскую символику.

Об этом информирует пресс-служба прокуратуры Киева.

«Киевской местной прокуратурой №5 направлен в суд обвинительный акт в отношении молодого человека, который распространял и публично использовал символику национал-социалистического тоталитарного режима», - говорится в сообщении.

Как сообщалось, инцидент произошел 16 февраля 2019 года в торговом центре, расположенном на проспекте Бандеры. 17-летний парень, находясь в помещении центра, с помощью программного обеспечения TeamViewer осуществил со своего мобильного телефона доступ к компьютеру, с которого проводилась трансляция рекламы на LED.

Читайте также: СБУ возбудила дело из-за свастики в столичном ТРЦ

Пароль к системе был показан на мониторе в результате сбоя в работе компьютера. Парень воспользовался этой технической неисправностью и загрузил в систему фото нацистской свастики. Это изображение в течение определенного времени демонстрировалось посетителям через монитор, расположенный на первом этаже центра, пока сотрудники охраны не отключили питание системы компьютера.

Читайте также: В Германии закрыли аттракцион, похожий на свастику

По результатам расследования несовершеннолетнему сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 436-1 УК Украины, то есть в распространении, а также публичном использовании символики национал-социалистического (нацистского) тоталитарного режима.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-