На Подоле открыли мурал: ребенок с нарисованным украинским паспортом

На Подоле открыли мурал: ребенок с нарисованным украинским паспортом

Фото
Укринформ
В Киеве на улице Ярославской открыли мурал "Маленький гражданин", посвященный кампании #IBelong от Агентства ООН по делам беженцев (УВКБ ООН).
Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"На этом мурале изображен ребенок, который хочет иметь национальность, хочет иметь гражданство", - сказал представитель УВКБ ООН в Украине Пабло Матеу во время открытия муралу.

Мурал расположен на стене дома по улице Ярославская, 11 в Киеве. На нем изображен ребенок, который держит в руках нарисованный паспорт с надписью "Я гражданин". За спиной ребенка - открытое окно, за которым виден пейзаж с Ласточкиным гнездом в Крыму.

Открытие мурала "Маленький гражданин" / Фото: Валерия Мацеха

Открытие мурала посвящено пятилетию кампании #IBelong от Агентства ООН по делам беженцев (УВКБ ООН), целью которой является преодоление проблемы безгражданства до 2024 года.

"Сейчас сложная ситуация в Украине - с Крымом, с востоком. Меня очень поразило - где-то 2 года назад я в Facebook увидела публикацию, где маленький мальчик из Крыма нарисовал себе украинский паспорт. Даже ребенок уже пытается себя идентифицировать. Когда в этом году я увидела творческую идею сделать такой мурал, осветить проблему безгражданства, я решила не делать грустных заплаканных глаз детей, а хотела что-то оптимистичное, что человек мечтает стать гражданином, и его мечты могут воплотиться в жизнь", - рассказала художница Екатерина Рудакова, которая создала мурал.

Читайте также: В октябре поток людей на админгранице с Крымом уменьшился – МинТОТ

Как сообщалось, по данным Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Украине проживают более 35 тысяч лиц без гражданства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-