Епифаний освятил храм на столичных Осокорках, который строился 10 лет

Епифаний освятил храм на столичных Осокорках, который строился 10 лет

Фото
Укринформ
Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний освятил в Киеве храм в честь святого апостола Андрея Первозванного.

Об этом сообщает в Facebook пресс-служба Православной церкви Украины.

"Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний 9 ноября 2019 года совершил освящение храма в честь святого апостола Андрея Первозванного в г. Киеве и возглавил первую божественную литургию", - говорится в сообщении.

Епифаний освятил храм в честь святого апостола Андрея Первозванного в г. Киеве / Фото: pomisna.info

Во время литургии предстоятелю ПЦУ служили архиепископ Вышгородский Агапит, благочинный Левого берега столицы протоиерей Павел Основенко, настоятель храма протоиерей Владимир Штогрин и приглашенное духовенство.

Читайте также: Епифаний освятил отремонтированный Вознесенский храм на Черниговщине

"Именно в храме каждый имеет возможность получить прощение грехов от Бога, но для того, чтобы получить прощение от Господа, мы должны прощать своим ближним", - подчеркнул предстоятель ПЦУ.

Митрополит удостоил настоятеля очередной награды священника - правом ношения митры. Владыка Епифаний также вручил меценатам и благотворителям храма церковные награды.

Как отмечается, этот храм община Осокорков строила более 10 лет, а кресты храма освятили еще в 2013 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-