У Кличко будут судиться с АМКУ из-за

У Кличко будут судиться с АМКУ из-за "Муниципальой охраны"

Укринформ
Решение Киевского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины о коммунальном предприятии "Муниципальная охрана" является предвзятым и будет обжаловано в судебном порядке.

Об этом сообщил руководитель аппарата Киевской городской государственной администрации Дмитрий Загуменный, информирует пресс-служба КГГА.

"Среди основных функций, которые должен осуществлять город, - сохранение коммунального имущества и обеспечение безопасности граждан. Но сегодня Киевским отделением АМКУ делается все, чтобы забрать эту обязанность власти и законное право киевлян. По непонятным причинам АМКУ делает все, чтобы забрать у города право обеспечивать охрану эффективными способами. Дело рассмотрели меньше чем за 2 месяца (в течение августа - октября), что является беспрецедентно коротким сроком. То есть не были сделаны даже попытки качественно исследовать рынок. По непонятным критериям опрошены 12 предприятий из около 300, работающих на рынке Киева. Большинство из них вообще ни разу не участвовали в обеспечении охраны коммунальных объектов", - заявил Загуменный.

Он также отметил, что в представлении коллегии АМКУ нет ни одного факта о нарушении конкуренции коммунальным предприятием "Муниципальная охрана", а в представлении зафиксированы только предположения.

"Решение, которое очевидно является предвзятым, принято с превышением полномочий. Поэтому после его получения будет обжаловано в судебном порядке с целью установления справедливости", - отметил руководитель аппарата КГГА.

Загуменный подчеркнул, что благодаря работе "Муниципальной охраны" в этом году удалось значительно улучшить безопасность в городе, сделать парки и коммунальные учреждения более безопасными. Более того, удалось минимизировать акты вандализма в отношении коммунального имущества.

"Коммунальное предприятие "Муниципальная охрана" дало работу многим ветеранам АТО/ООС, доказало свою эффективность и имеет большую поддержку громады и персонала ряда социальных учреждений. Бесспорно, ежедневная служба ребят, которые еще вчера защищали Украину на Востоке, а сегодня защищают киевлян, должна быть продолжена в интересах громады", - резюмировал руководитель.

Читайте также: "Гидропарк" возьмут под муниципальную охрану

Сегодня работники КП "Муниципальная охрана" осуществляют охрану парков, больниц, учебных заведений. Коммунальное предприятие действует в соответствии с лицензией, выданной Министерством внутренних дел, и функционирует в тесном сотрудничестве с представителями подразделений Национальной полиции.

КП "Муниципальная охрана" создано решением Киевсовета с целью обеспечения надлежащей охраны коммунального имущества территориальной громады города Киева и предоставления услуг охраны другим субъектам хозяйствования.

Однако Киевское областное территориальное отделение АМКУ видит в таких действиях городского совета нарушение Закона Украины "О защите экономической конкуренции" и хочет обязать Киевсовет внести изменения в пункт 2.2 указанного решения в части определения поставщиков охранных услуг на основании проведения открытого конкурсного отбора.

В свою очередь, городские власти убеждены, что деятельность КП на определенных решением условиях не ведет к негативным последствиям для конкуренции на рынке охранных услуг.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-